domingo, 20 de noviembre de 2011

GALLETAS DE MANTEQUILLA PARA PISTOLA DE GALLETAS

 Lo mismo estoy un monton de meses sin publicar nada que esta tarde me da por poner dos entradas jaja , estas las he copiado del blog  kanela y limon y la verdad que el resultado buenísimo.
Os recomiendo que visiteis su blog porque es genial y en la receta de las galletas tiene un paso a paso maravilloso.

 




Ingredientes:
  • 340g de mantequilla
  • 240g de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 525g de harina
Preparación:

Lo primero que debemos tener en cuenta es que la receta pide MANTEQUILLA y que esta debe estar a temperatura ambiente. No vale ablandarla en el microondas ni ponerla cerca de fuentes de calor. Tiene que ablandar por si misma sin más ayuda que la citada ya, temperatura ambiente.
Colocamos la mantequilla en el recipiente de la batidora y encima, ponemos el azúcar. Comenzamos a batir, 10 minutos a máxima potencia, hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina. Una vez conseguido este resultado, añadimos la leche y la vainilla, siendo 20g de leche y 10g de vainilla (esta debe ser líquida). Seguimos batiendo Cuando la mezcla esté homogénea ( para esto se tarda pocos segundos, no es necesario batir durante mucho tiempo) Añadimos el huevo, y batimos hasta que se mezcle (esta acción nos llevará también poco tiempo) Añadimos la harina, que la tendremos tamizada con la levadura (4g) Lo haremos poco a poco, mientras seguimos batiendo hasta que esté completamente integrada. Terminamos de integrar con una espátula y ya tenemos la masa lista.
Introducimos la masa en la pistola y apoyamos la boca de la misma por completo sobre una lámina de silicona o bien en la propia bandeja del horno, pero, y esto es muy importante, SIN ENGRASAR, no la untamos de mantequilla ni le ponemos papel ni nada de nada. Luego se despegarán sin problemas. Si engrasamos la superficie donde vamos a poner la pistola, la masa no se quedará adherida y por lo tanto no podremos formar las galletas. De este modo, Pegamos un "tiro" contamos un segundo, retiramos la pistola de un golpe seco y obtendremos las formas de galletas sin problema...


Introducimos a horno precalentado a 170ºC hasta que empiecen a tomar un color dorado, unos 12 minutos aproximadamente.

2 comentarios:

  1. Bienvenida de nuevo al mundo blogeril, tendremos que hacerte caso y probarlas, aunque yo intentaré hacerlas sin pistola.
    Un beso, Adela.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Adela aunque no escriba nada sigo muy atenta tu blog

    ResponderEliminar

QUIZAS TE INTERESE TAMBIEN