domingo, 4 de octubre de 2009

HOMENAJE A MIS SUEGROS 2ª PARTE







Ahora toca las recetas de todo lo que hice para el santo de mis suegros :

Trufas de chocolate blanco
Ingredientes:
150 ml de nata
300 gr de chocolate blanco
coco rallado
Preparacion:
Poner la nata a calentar en un cazo y cuando hierva retirar del fuego y añadir el chocolate remover hasta que quede una masa homogenea pone en un recipiente y meter a la nevera.Cuando esté bien fría hacer bolitas y pasar por coco rallado.

Vasitos de chocolate con leche
Ingredientes:
250 ml de leche
250 ml de nata
200 gr de chocolate con leche
1 sobre de cuajada

Preparacion:
Poner en un cazo la leche , la nata ,calentar cuando empieze a calentarse añadir el chocolate y derretir cuando esté todo mezclado echar el sobre de cuajada remober bien y tener en el fuego unos 2 o 3 minutos, rellenar en vasitos de los pequeños de licor.
Preparacion en thermomix:
Poner los liquidos y el chocolate troceado añadir el sobre de cuajada y programar 7 min velocidad 4 temperatura 100º.

Mini tartaletas de pan de calatrava.
Ingredientes:
3 huevos
500 ml de leche
100 gr de azucar(si eres mas goloso unos 150 gr)
3 magdalenas o pan tipo viena
Preparación:
Batir los huevos añadir a la leche ,poner el azúcar y mezclar bien , echar las magdalenas desmenuzadas .
En los moldes donde vamos hacer el pan echar caramelo líquido y verter la mezcla anterior meter al horno
a unos 200º pinchar para ver si están cuajados (unos 15 o 20 min)

Miguelitos de crema pastelera
Ingredientes:
azúcar glas
1 placa de hojadre
Crema pastelera
Ingredientes para la crema pastelera:
100 gr de azúcar
500 gr de leche
50 gr de maizena

3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado o un poquito de esencia de vainilla(yo le pongo los dos)
Preparación:
Batir los huevos añadir ala leche echar todos los ingredientes restantes y poner a fuego lento hasta que espese
Preparación thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min 90º velocidad 4
dejar enfriar la crema
Preparación de los miguelitos:
Poner la masa de hojaldre en una bandeja de horno corta trozos rectangulares con un taper pequeño mismo
hornear hasta que la masa suba y esté dorada dejar enfriar y abrir por la mitad rellenando con la crema que hemos echo antes poniendola en una manga pastelera.

Miguelitos de chocolate blanco
Ingredientes:
1 placa de hojaldre
masa de las trufas de chocolate blanco

Preparación:
hornear el hojaldre cortado en trozos rectangulares ,cuando enfríe abrir por la mitad y rellenar con la masa de hacer las trufas de chocolate blanco puesta en una manga pastelera cubrir con azúcar glass.

Miguelitos de chocolate con leche
Ingredientes:
1 placa de hojaldre
preparado de los vasitos de chocolate

Preparación:
Se procede igual que los otros miguelitos pero el preparado del chocolate hay que dejarlo enfriar para que cuaje y así poner en la manga pastelera poder rellenar.

Buñuelos de cuaresma
Esta receta la saqué de la pagina de canecositas aquí os pongo el link  http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=388 están buenos me recuerdan al sabor de las torrijas pero me sigo quedando con los buñuelos normales que luego relleno de crema otro día los pondré.

 Bueno ya teneis unas cuantas recetas para hacer tengo que deciros que los miguelitos de chocolate blanco y chocolate con leche fueron las grandes estrellas están buenísimos de verdad probadlos que son super faciles de hacer y estan riquísimos

4 comentarios:

  1. Ala ala, pa que digan de las nueras..... me lo apunto todo todo todo.

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  2. Barbara te lo recomiendo buenísimo todo

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  3. A ver cuando haces un homenaje a tu hermano.
    Por cierto, te voy a proponer un reto: me harias una tarta del Real Murcia?

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