sábado, 12 de diciembre de 2009

TORTAS DE PASCUA MURCIANAS


Estas tortas tenía muchas ganas de hacerlas hasta que encontré la receta en el blog de kariki os pongo la receta original con algunas cositas que he modificado pero os puedo asegurar que salen riquísimas

Ingredientes:
-800 grs. de harina ( yo puse 650 gr)
-600 grs. de azúcar
-175 grs. de aceite
-175 grs. de zumo de naranja
-150 grs. de anís
-30 grs. de anís en grano
-450 grs de almendra tostada ( 300 grs para la masa y el resto para decorar)
-100 grs de piñones
-15 grs de bicarbonato ( yo no puse)
-80 gramos de levadura de panadería ( puse levadura fresca de mercadona)
2 huevos


Preparación:
Trocear la almendra con 2 golpes de turbo, sacar y reservar.

-verter en el vaso todos los ingredientes líquidos los 600gr de azúcar, la levadura los huevos y el anís en grano a 3min 37º vel 4.Anadir el bicabonato 3seg vel 3.Agregar la mitad de la harina 30 segundos, velocidad 6.Seguidamente echar el resto de la harina 300 grs de almendra, y los piñones 3 minutos a velocidad espiga y se ayuda con la espátula. Se forma las tortas se aplanan, se pellizcan y se pone por encima la almendra picada y azúcar humedecida .se dejan reposar de 20 a 25 minutos y se hornian a 180º durante 20 minutos aproximadamente.

Tengo que dar las gracias a kariki y a su suegra por esta receta porque es como las tortas de toda la vida que hoy no encuentras en ningun sitio.

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