Estos licores son los que me gustan a mi ya que si tomo alguna copa suele ser de licores tipo crema catalana, crema de whisky o algo así tipo dulzon y textura pastelosa por eso cuando los encontré sabía que esta receta tenía que hacerla y estan de muerte .El blog donde encontré la receta fue en milpostres.
LICOR DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
400 gr. de dulce de leche
2 dl. de leche
3 dl. de whisky de 12 años
3 dl. de nata líquida
200 gr. de chocolate negro
Un poco de azúcar avainillado
Preparación:
En un cazo de fondo grueso fundir el chocolate con la nata y una vez que esté fundido añadir la leche y el whisky y mezclar muy bien con unas varillas. Agregar seguidamente el dulce de leche y el azúcar avainillado y seguir mezclando con las varillas. Luego dejar enfriar del todo, retirar la telita que se forma y poner en una botella. Guardar en la nevera para tenerlo bien fresco o bien en un lugar seco y fresco. No es preciso decir que cuanto mejor sea el whisky y el chocolate, mejores resultados obtendremos.
LICOR DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
400 gr. de leche condensada
2 dl. de leche
2 dl. de ron blanco
2 dl. de nata líquida
200 gr. de chocolate blanco
un poco de azúcar avainillado
Preparación:
En un cazo de fondo grueso fundir el chocolate con la nata y la leche; una vez que esté fundido añadir la leche condensada y el ron blanco, mezclando muy bien con unas varillas. Luego dejar enfriar del todo, retirar la telita que se forma y poner en una botella. Guardar en la nevera para tenerlo bien fresco o bien en un lugar seco y fresco. No es preciso decir que cuanto mejor sea el ron y el chocolate, mejores resultados obtendremos
Ideal para preparar y poner en una bonita botella y regalarlo en estas navidades.
domingo, 13 de diciembre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ala que buena pinta,es que a mi me pasa como a ti, si tomo algo es tipo "pasteloso", así que seguró que me encantarían estos licores.
ResponderEliminarhola guapa hazlos que te gustaran pero al de choco blanco ponle menos leche condensada
ResponderEliminar